Depuis 2016, les établissements d’Emera développent des partenariats de mécénat avec les Restos du Cœur.

Après avoir assuré la réalisation de repas hebdomadaires pour l’Accueil de Jour dédié aux femmes en grande précarité à Nantes, Emera s’est engagé à soutenir progressivement d’autres activités à destination des Gens de la Rue.

À ce jour, 11 Résidences Retraites d’Emera sont activement engagées dans la préparation de repas pour les Restaurants du Cœur.

  • À Nantes, les résidences Océane et La Cerisaie réalisent environ 80 à 120 plats chauds chacune par mois, en alternant chaque semaine depuis 2016.
  • À Angers, les résidences Lac de Maine et La Retraite se relaient également chaque semaine et préparent aux alentours de 200 plats chauds chacune par mois depuis 2017.
  • Au Mans, la résidence Bérengère réalise 90 plats chauds tous les quinze jours depuis 2017.
  • À Villeurbanne, la résidence Eloïse réalise 180 plats chauds par mois depuis 2018.
  • À Orléans, la résidence Lac de St Pryvé prépare un potage pour 40 personnes tous les mercredis pour la Maraude depuis 2018.
  • À Annecy, les résidences Adélaïde et Le Pré Fornet réalisent 80 plats chauds chacune par mois.
  • À Clermont-Ferrand, la résidence Boisvallon réalise 80 plats chauds par mois.
  • À Caen, la résidence Soleil prépare un potage pour 60 personnes chaque mois.