Le 12 novembre 2018 a eu lieu le lancement officiel de la première édition du projet Des étoiles et des Femmes en Île de France, projet soutenu par la Fondation Ensemble Emera.

Des étoiles et des Femmes est un projet d’innovation sociale mêlant gastronomie et insertion professionnelle. Sur une idée du chef Alain Ducasse, il a été lancé en 2015 par La Table de Cana à Marseille et s’est ensuite développé à Montpellier, Nice et Bordeaux.

Au total, 155 femmes ont été formées ou sont en cours de formation, avec un taux de réussite à 96% au CAP cuisine et un taux de retour à l’emploi de 67%.

Depuis le 1er octobre, le projet d’innovation sociale Des étoiles et des Femmes est désormais accessible en Île de France. 12 bénéficiaires ont été sélectionnées pour cette première promotion.

11 chefs prestigieux participent à cette première édition :

  • Guillaume Gomez (Elysée)
  • Laurent André (Intercontinental Paris Le Grand)
  • Jocelyn Herland (Le Meurice)
  • Christophe Saintagne (Papillon)
  • Romain Meder (Plaza Athénée)
  • Marie Soria (Potel et Chabot)
  • Alain Losbar (Pullman Paris Tour Eiffel)
  • Stéphanie Le Quellec (Prince de Galles)
  • Alexandre Auger (Sofitel Paris Le Faubourg)
  • Frédérique Triquet (Saisons)
  • Christophe Moret (Shangri-La).

Retrouvez plus d’informations sur ce projet sur le site www.latabledecana-gennevilliers.com